11 июля 2022 / 09:56

Часть набережной речного вокзала планируют благоустроить к середине августа в Барнауле

Часть набережной речного вокзала планируют благоустроить к середине августа в Барнауле
Источник фото:
Дарья Беркетова

На эти работы выделено более 16 миллионов рублей.

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание на месте, где идет благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

На объекте демонтировали старый асфальт и уложили новое покрытие. В данный момент специалисты ведут работы по устройству каркаса подпорной стенки. На площадке уложат плитку и проведут освещение. После этого установят солнцезащитный навес, скамейки, лежаки, урны и высадят деревья. Также оборудуют велопарковки, уточняют в пресс-центре администрации Барнаула.

Замглавы города Антон Шеломенцев обратил внимание на то, что часть участка, на котором идут работы, находится в аренде у собственника здания бывшего речного вокзала. Из-за этого по закону невозможно реализовать реконструкцию за счет средств городского бюджета.

По словам Вячеслава Франка, такие нюансы не должны отразиться на общем виде набережной. Глава Барнаула дал поручение профильному комитету в ближайшее время обсудить с арендатором этот вопрос, чтобы уже в 2022 году полностью завершить обустройство.

Строительная компания «Город» планирует закончить все работы на объекте до середины августа. Напомним, на них выделено более 16 миллионов рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.