10 июля 2022 / 10:33

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили сотрудников управления Федеральной почтовой службы края с профессиональным праздником

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили сотрудников управления Федеральной почтовой службы края с профессиональным праздником
Источник фото:
unsplash.com

День российской почты отмечается в нашей стране 10 июля.

В поздравительном тексте, опубликованном на официальном сайте Алтайского края, глава региона и председатель АКЗС отметили, что управление федеральной почтовой службы в Алтайском крае — одно из крупнейших в Сибири. В регионе действует более 1000 почтовых отделений.

«Почта по-прежнему является доступным и надежным средством связи. В Алтайском крае с его разветвленной сетью населенных пунктов, большим количеством удаленных сел активно востребованы как традиционные, так и более современные почтовые услуги. Ежегодно алтайские почтальоны обрабатывают и доставляют жителям края миллионы писем и сотни тысяч посылок. Понимая высокое социальное значение этой службы, по инициативе Президента в России начата масштабная работа по развитию почтовой инфраструктуры: открываются новые и модернизируются действующие отделения, внедряются цифровые сервисы, обеспечивается доступность услуг для маломобильных групп населения. До 2025 года в Алтайском крае будут отремонтированы и технически обновлены более 700 отделений связи», – обратились к работникам и ветеранам почтовой службы Виктор Томенко и Александр Романенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.