9 июля 2022 / 15:16

В Алтайском крае лжеаграрии обманули бизнесменов на несколько миллионов рублей.

В Алтайском крае лжеаграрии обманули бизнесменов на несколько миллионов рублей.
Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

В совершении преступления обвиняется преступная группа из местных жителей

Пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю сообщает о расследовании уголовного дела в отношении организованной группы лиц, завладевшей незаконным путём крупной денежной суммой. 

По данным следователей, в 2020 году мошенники нашли коммерческую организацию с открытым расчётным счётом, вошли в доверие к директору фирмы и получили во временное пользование учредительные документы и платёжные реквизиты организации. В дальнейшем злоумышленники отыскали предпринимателя, находящегося в поиске поставщика сельскохозяйственной продукции для своего предприятия, и предложили ему купить сельхозтовары более, чем на 4 миллиона рублей. Получив согласие покупателя и денежные средства в качестве предоплаты, фиктивные продавцы пропали.

Поняв, что данная схема может быть использована многократно, преступники оформили три подставных юридических лица, через которые осуществляли свои махинации.

Жертвами мошенников становились, в основном, предприниматели из ближнего зарубежья. Совокупный ущерб от действий махинаторов составил более 16 миллионов рублей.

Один из участников группировки был пойман сотрудниками полиции, в ходе допроса он раскрыл детали мошеннической схемы, добившись тем самым смягчения собственного приговора. Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным в совершённых деяниях и приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В отношении других членов преступной организации ведутся следственные действия. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».