8 июля 2022 / 21:32

32 алтайские семьи получили медали «За любовь и верность»

32 алтайские семьи получили медали «За любовь и верность»
Источник фото:
Катунь 24

В День любви, семьи и верности в Барнауле наградили супругов, которые воспитали как минимум трех детей и прожили в браке не меньше 25 лет – жителей 29 субъектов края.

На церемонии отдельно выделили пары, чей «стаж» уже больше половины века жителей.

«Исполняем те традиции, которые были заложены в наших родителях. Они вырастили большие семьи, поэтому и мы старались подражать им. Тем более, работать или трудиться, мы не могли плохо, потому что в наше послевоенное время, в которое мы родились, с нами работали фронтовики. Они люди были, конечно, серьезные. Прошли большие испытания во время войны. И мы равнялись на них, поэтому всегда шли, брали с них пример», – рассказали Николай и Екатерина Кинёвы.

В День любви, семьи и верности отметили и те семьи, в которых есть участники специальной военной операции. 

«Передаем слова особой благодарности не только нашим семьям, но и всем тем людям, которые, оставив свои семьи, поехали служить туда, работать туда. И Славяно-сербский район, который мы посещали, там такие же люди, которые нуждаются в поддержке», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

День семьи, любви, и верности в Алтайском крае отмечают уже 13 лет. За это время наградами удостоили больше 400 супружеских пар региона.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Любовь, уважение и музыка. Рассказываем о супругах Тарасенко из Барнаула, живущих вместе больше 45 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.