8 июля 2022 / 21:26

В Барнауле наградили сотрудников Управления Росгвардии по Алтайскому краю, принимавших участие в защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик

В Барнауле наградили сотрудников Управления Росгвардии по Алтайскому краю, принимавших участие в защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик
Источник фото:
Катунь 24

Росгвардейцы, выполнявшие служебно-боевые задачи в специальной военной операции, вернулись в столицу региона несколько дней назад.

Участвовавших в специальной военной операции сотрудников правопорядка поздравил начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов, Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий  Снесарь.

«Принимая необходимые решения, буквально вчера я подписал документ о выплате поддержки, тем, кто получил ранение в ходе  операции – для сотрудников Росгвардии, для военнослужащих наших частей, в основном речь идёт об алейской бригаде, из регионального бюджета также идет поддержка, в ближайшее время, на днях, раненые бойцы получат на свои личные счета», – отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Бойцам, представленным к государственным и ведомственным наградам, вручили медали «За отвагу», грамоты и благодарственные письма. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий передал командиру сводного отряда в дар икону «Божья Матерь Семистрельная».

Участники награждения минутой молчания почтили память военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, павших в разные годы при выполнении служебно-боевых задач.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.