8 июля 2022 / 18:44

Международный фестиваль деревянной скульптуры снова пройдёт в Алтайском крае

Международный фестиваль деревянной скульптуры снова пройдёт в Алтайском крае
Источник фото:
Оргкомитет фестиваля

Он состоится с 25 августа по 3 сентября 2022 года.

Фестиваль дважды переносили с 2020 года из-за коронавирусных ограничений, уточняют организаторы в группе «Алтай. Притяжение» во «ВКонтакте». В 2022 году он пройдёт на территории «Бирюзовой Катуни» в Алтай парк-отеле «Подгорица». 

Экспертный совет по отбору заявок участников возглавил исполнительный директор Фестиваля, народный мастер России и Алтайского края Виктор Романов. Всего на Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» поступили заявки от 58 мастеров из 14 регионов России и четырёх зарубежных стран. Комиссия выбрала участников в двух номинациях: «Парковая скульптура. Индивидуально» и «Парковая скульптура. Команды», в состав которых вошли по 12 претендентов на главную награду фестиваля.

Номинация «Парковая скульптура. Команды» будет представлена скульпторами из Республик Сербия и Казахстан, Ростовской, Свердловской, Московской областей, Пермского и Алтайского края, Удмуртской Республики и Республики Чувашия, городами Москва и Санкт-Петербург. В номинацию «Парковая скульптура. Индивидуально» вошли мастера из Республик Беларусь и Сербия, Томской, Ивановской, Московской областей, Алтайского края, Республики Алтай, Удмуртской республики и города Москвы.

Фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» проходит при поддержке Правительства Алтайского края. Учредителем мероприятия является Министерство культуры Алтайского края. Организаторы фестиваля: КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества» и Алтайская краевая творческая общественная организация народных ремесленников «Город мастеров».

Вход на фестиваль все дни бесплатный. Подробную информацию о нём можно получить на официальной странице «Алтай. Притяжение» во «ВКонтакте».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».