8 июля 2022 / 21:43

В Яровом мастер цеха предстанет перед судом за нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью рабочего

В Яровом мастер цеха предстанет перед судом за нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью рабочего
Источник фото:
unsplash.com

Он не обеспечил систему безопасности для работы на высоте.

В феврале 2022 года мастер котлотурбинного цеха и уполномоченное лицо предприятия дал устное указание четырем котлочистам на выполнение разовой работы в виде погрузочно-разгрузочных работ синтетической смолы в цехе предприятия. Но не обеспечил соответствующих условий труда своим подчиненным. При этом он знал, что рабочие не имеют соответствующей квалификации и не прошли требуемого обучения и инструктажа по выполнению данного вида деятельности, а также не обеспечены средствами индивидуальной защиты и удерживающими страховочными системами.

В результате один из рабочих, находясь на деревянном поддоне, поднятого на высоту при помощи погрузчика, потерял равновесие и упал с высоты около 3 метров, ударившись о твердое покрытие пола цеха. Травмы, полученные потерпевшим, повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни мужчины.

В отношении мастера цеха возбуждено уголовное дело предусмотренное ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.