8 июля 2022 / 13:29

Работы по установке стелы «Город трудовой доблести» продолжаются в Барнауле

Работы по установке стелы «Город трудовой доблести» продолжаются в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

Место для ее возведения — участок Нагорного парка — выбрали сами горожане в ходе интернет-голосования. 

7 июля в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с участием представителей Российского военно-исторического общества и муниципалитетов, удостоенных почетного звания «Город трудовой доблести». 

Состоялось обсуждение хода работ по возведению в каждом из городов монумента в честь присвоения почетного звания. 

Город на совещании представлял зам главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров. Он сообщил о том, что администрация получила положительное заключение экспертизы по проверке достоверности сметной стоимости стелы, которую планируют возвести в Барнауле.

Место для ее установки — участок Нагорного парка — выбрали сами горожане в ходе интернет-голосования. Объявлен аукцион по определению подрядчика на проведение работ по изготовлению и установке памятника, сообщает официальный сайт Барнаула. 

«По опыту российских городов, участвующих в реализации проекта «Город трудовой доблести», срок изготовления металлоконструкции стелы — до 90 дней. Беря во внимание это обстоятельство, внесли необходимые изменения в конкурсную  документацию. С учетом вышесказанного есть понимание, что весь комплекс работ по контракту будет выполнен ориентировочно до ноября текущего года», — рассказывает Андрей Федоров.

Представленная дорожная карта установки сооружения стелы «Город трудовой доблести» в Барнауле принята во внимание представителями Российского военно-исторического общества.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.