8 июля 2022 / 12:47

Виктора Томенко поблагодарили за проведение экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству на «День сибирского поля – 2022»

Виктора Томенко поблагодарили за проведение экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству на «День сибирского поля – 2022»
Источник фото:
unsplash.com

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отметила высокий уровень подготовки мероприятия.

Председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Геннадий Гусельников отправил благодарственное письмо на имя Губернатора Алтайского края. Он поблагодарил главу региона за возможность провести на территории Алтайского края заседание экспертно-консультационного совета МААС по сельскому хозяйству. Мероприятие состоялось 28 июня в рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля – 2022».

На заседании приняли участие представители Минсельхоза России, руководители органов управления агропромышленного комплекса сибирских регионов, сельхозтоваропроизводителей и представителей науки. Они рассмотрели вопросы реализации Госпрограммы комплексного развития сельских территорий в субъектах, входящих в МААС, в том числе принято решение о разработке концепции отдельной стратегии комплексного развития сельских территорий округа на период до 2030 года.

Гусельников отметил высокий уровень подготовки мероприятия, информационной и сервисной поддержки события, благоприятную деловую атмосферу и выразил надежду на дальнейшую совместную работу. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.