7 июля 2022 / 15:42

В СНТ «Алтайский садовод» сотрудники Росгвардии задержали грабителя

В СНТ «Алтайский садовод» сотрудники Росгвардии задержали грабителя
Источник фото:
Управление федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю

Экипаж росгвардейцев подоспел на вызов неравнодушных дачников. 

В СНТ «Алтайский садовод» накануне похититель пытался проникнуть в один из дачных домиков через разбитое окно. Похитителем оказался житель Топчихинского района, подрабатывающий в садоводстве разнорабочим. При попытке скрыться с участка мужчина был замечен другими дачниками, которые с помощью тревожной кнопки вызвали наряд Росгвардии, сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленника удалось оперативно задержать. Как позже выяснилось, место действия было выбрано им неслучайно — разнорабочий знал, что владельцы одного из дачных участков уехали на отдых и решил воспользоваться случаем.

Ущерб от действий грабителя оценивается в размере 3 тысяч рублей, им была украдена бытовая техника, также похититель вынес из дачного домика верхнюю одежду и иные мелкие вещи.

Сейчас в отношении задержанного росгвардейцами гражданина сотрудники полиции возбуждают уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.