7 июля 2022 / 12:02

Труп пенсионерки из Барнаула пролежал больше месяца в квартире

Труп пенсионерки из Барнаула пролежал больше месяца в квартире
Источник фото:
Инцидент Барнаул

В итоге соседей начало топить трупной жидкостью.

Историю написала жительница Барнаула, опубликовал её паблик «Инцидент Барнаул». По словам женщины, живущей в одном из домов по улице 1 Мая, соседку-пенсионерку, которая жила этажом выше, никто из соседей не видел в течение июня. По подъезду в это время начал распространяться неприятный запах, который к концу месяца стал невыносимым.

1 июля на кухне женщина обнаружила провисание натяжного потолка с жидкостью внутри. Запах в помещении стоял настолько сильный, что находиться там было невозможно.

Сотрудники МЧС и полиции вскрыли квартиру пенсионерки и обнаружили пролежавший больше месяца труп. Протёкшая в квартиру снизу масса оказалась трупной жидкостью.

Женщина сообщает, что её семье, включая троих детей, находиться в своей квартире невозможно и опасно. Трупная жидкость продолжает стекать с потолка. В квартире и в подъезде стоит невыносимая вонь. Она просит произвести вскрытие полов в квартире умершей пенсионерки и санитарную обработку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.