5 июля 2022 / 18:45

Заседание президиума Совета судей Российской Федерации проходит в Белокурихе

Заседание президиума Совета судей Российской Федерации проходит в Белокурихе
Источник фото:
unsplash.com

Из-за внедрения цифровых технологий предлагается внести изменения в законодательство о работе судов и адаптировать подготовку кадров для судебной системы.

Главная тема мероприятия — подготовка к X съезду судей России, который пройдет в конце ноября и определит задачи работы судейского сообщества на ближайшие годы.

К участникам мероприятия обратились с приветствиями полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Полпред подчеркнул, что президиум Совета судей РФ является органом, который выполняет основной объем работы по разработке предложений и подготовке проектов решений.

Губернатор края отметил, что принимать на нашей территории столь масштабные мероприятия всероссийского уровня — большая честь и ответственность: это воодушевляет и дает стимул к развитию.

«От имени жителей Алтайского края позвольте выразить вам признательность за ваше служение, за ваш труд во имя справедливости, во благо нашей страны и ее граждан! Вы укрепляете доверие и к судебной системе в целом, и к органам власти, что сегодня очень важно для всей нашей страны», — отметил Виктор Томенко.

Глава региона пожелал участникам заседания эффективной работы и выразил уверенность в том, что их профессионализм и мудрость будут способствовать принятию важных для судейского сообщества и всей страны решений.

Основные вопросы развития судебной системы озвучил в своем выступлении председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

По его словам, многие задачи потребуется решить из-за технологической трансформации общества. Из-за внедрения цифровых технологий предлагается внести изменения в законодательство о работе судов и адаптировать подготовку кадров для судебной системы, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.