5 июля 2022 / 18:15

Рецидивист из Рубцовска предстанет перед судом за убийство знакомого

Рецидивист из Рубцовска предстанет перед судом за убийство знакомого
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Также мужчина обвиняется в покушении на убийство и незаконном использовании и хранении оружия с боеприпасами.

По данным следствия, обвиняемый в мае 2021 года освободился из тюрьмы и стал проживать в доме у знакомого. Через несколько месяцев между мужчинами произошла ссора, в результате которой хозяин выгнал гостя из дома.

Желая решить конфликт, злоумышленник, в ноябре 2021 года, находясь в нетрезвом состоянии, взял пистолетом, приехал к дому потерпевшего и стал его ждать. Когда тот пришел, обвиняемый пошел в подсобное помещение дома, где нанес один удар потерпевшему, а затем сделал два выстрела в его голову. От полученных травм 54-летний местный житель скончался.

После убийства, обвиняемый на придомовой территории встретил родственника погибшего и выстрелил ему в шею, чтобы скрыть преступление. Убить человека не получилось: он оказал активное сопротивление и убежал. После побега пострадавший обратился за медпомощью. 

Также установлено, что пистолет, из которого стрелял обвиняемый, приобретен незаконно и не зарегистрирован в установленном порядке. Боеприпасы для орудия преступник изготовил сам. Разрешения на хранение оружия также не имелось, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 105 УК РФ, частью 1 статьей 222 УК РФ и частью 3 статьей 30, п. п. «а», «к» частью 2 статьи 105 УК РФ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.