5 июля 2022 / 17:45

Предпринимателей и членов научного сообщества Алтайского края приглашают на выставку Offshore Marintec Russia

Предпринимателей и членов научного сообщества Алтайского края приглашают на выставку Offshore Marintec Russia
Источник фото:
unsplash.com

Основными направлениями экспозиции станут технические решения для освоения морских энергетических ресурсов, создание современного флота, перспективные технологии и оборудование для инфраструктуры Арктики и шельфа.

С 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге пройдет международная специализированная конференция и выставка. На одной площадке соберутся ведущие игроки рынка судостроения и топливно-энергетического комплекса, представители органов власти и науки для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

Основными направлениями выставочной экспозиции OMR 2022 станут современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов, создание современного флота, перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развитие транспортной системы, поясняют в Алтайском центре кластерного развития.

На конференции обсудят вопросы по перспективам развития морского нефтегазопромыслового флота, техсредствам для освоения нефтегазовых ресурсов континентальной отмели, подледным технологиям для добычи полезных ископаемых, комплексному развитию инфраструктуры на континентальном шельфе, а также обеспечению безопасности нефтегазопромысловых работ в Арктике.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.