5 июля 2022 / 15:00

Суд вынес приговор главврачу «Доброго доктора» в Барнауле

Суд вынес приговор главврачу «Доброго доктора» в Барнауле
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Подсудимому назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, в период с января 2016 по ноябрь 2020 года директор, главврач и его заместитель в частном медцентре организовали мошенническую схему для получения денег в счет оплаты медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы обязательного медстрахования.

Для этого в Территориальный фонд ОМС Алтайского края и страховые медорганизации направляли документы, содержащие фальшивые сведения об объеме и характере оказанных услуг пациентам.

Таким образом, должностные лица клиники похитили более 100 миллионов рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В ходе следствия, главврач медцентра вину признал, заключив досудебное соглашение. Уголовное дело о мошенничестве в отношении двух его коллег в настоящий момент рассматривается в суде. 

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее руководство барнаульской клиники обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.