5 июля 2022 / 16:15

В Алтайском крае обсудили ситуацию с природными пожарами в регионе

В Алтайском крае обсудили ситуацию с природными пожарами в регионе
Источник фото:
22.mchs.gov.ru

Для эффективности работ на очагах возгорания предложили усовершенствовать мониторинг, привлекать авиацию для тушения и обеспечить информационную связь между участниками совместной работы.

5 июля в ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю состоялась видеоконференция с главами городов и районов региона, начальниками структурных подразделений главка, руководителями взаимодействующих служб. Заседание провели зампреда правительства Алтайского края Игорь Степаненко и первый замначальника главного управления Алексей Жук. Темой встречи стала ситуация с природными пожарами.

Анализ обстановки в крае за июнь 2022 года в своем докладе представил начальник Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Антон Сокотущенко. За месяц возникло 124 очага лесных пожаров. Больше всего их произошло в Угловском, Михайловском и Волчихинском районах. Самые серьезные пожары были в Угловском и Михайловском районах.

Свое выступление Алексей Жук посвятил защите населенных пунктов от огня. Для большей эффективности работ на очагах возгорания он внес предложения. Например, усовершенствование системы мониторинга, привлечение авиации для тушения, обеспечение информационной связи между участниками совместной работы, соблюдение противопожарных разрывов между границей населенного пункта и лесом, уточняют в ГУ МЧС России по региону.

Замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Игорь Дергачев рассказал о прохождении пожароопасного периода, мероприятиях по тушению, проанализировал принятые меры.

«Вся наша краевая подсистема проявила себя как слаженный механизм. Надо отдать должное не только представителям служб, но и местным администрациям, фермерам, простым гражданам. Все возможные меры были приняты, все отработали максимально оперативно», — Игорь Степаненко о проделанной работе.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».