4 июля 2022 / 21:05

Молодые футболисты команды «Алтай» одержали первую победу в чемпионате ЮФЛ

Молодые футболисты команды «Алтай» одержали первую победу в чемпионате ЮФЛ
Источник фото:
Катунь 24

На своем поле они принимали гостей из «Новосибирска».

Перед шестым туром ЮФЛ игроки «Алтая» были настроены на победу решительно. До этого подопечные Николая Копылова встречались с коллективами из Новокузнецка, Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска и Томска.

В активе барнаульцев были только две ничьи и три поражения. Матч против «Новосибирска» должен был прекратить череду неудач. 

Под конец матча счет был 2:2. Дублями обменялись Гридасов и Нарзиев. Напряженная игра могла закончиться ничьей. Однако за десять минут до финального свистка Никита Андрахович решил исход поединка.

«Сегодня мы победили. Надеюсь, она в дальнейшем повлияет положительно на пацанов. На всю нашу команду. То, что победили –  хорошо. Качество игры оставляет желать лучшего. Самоотдача, желание, думаю, все равно на 4. Еще работать и работать есть над чем», – прокомментировал тренер ЮФК «СШОР по футболу А. Смертина» (Барнаул) Никита Копылов.

Так, «Алтай» одержал первую победу в «ЮФЛ Сибирь». На Чемпионате играют 10 лучших команд 2007 года рождения.

«Все команды, которые приезжали, равные. Даже где-то мы вничью играли, проигрывали, а игра, равная. Это точка роста для всех детей», – считает директор СШОР по футболу им. Алексея Смертина Евгений Татаринцев.

Тренеры считают: «С победой у «Алтая» расправятся крылья. Спортсмены должны прибавить в психологическом плане. 8 июля нашу команду ждет седьмой тур чемпионата. Выездная игра против одного из лидеров ЮФЛ пройдет в Челябинске».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.