1 июля 2022 / 11:43

Нестандартную мельницу установят в Рубцовске

Нестандартную мельницу установят в Рубцовске
Источник фото:
alt-prom.ru

Ее запуск позволит предприятию увеличить переработку сырья в 2,5 раза до 1,5 млн тонн руды в год.

Новая мельница мокрого полусамоизмельчения руды МПСИ-7000х3000 произведена Уралмашзаводом по спецзаказу компании и станет частью новой очереди измельчительного передела строящейся Рубцовской обогатительной фабрики. Она имеет длину 3000 мм и внутренний диаметр 7000 мм. Ее максимальная загрузка составила 105 куб. м. Такой объем барабана позволит измельчать до 190 тонн руды в час, что на 100 тонн больше в сравнении с производительностью оборудования на существующей обогатительной фабрике. Новая мельница будет осуществлять первичный помол полиметаллической руды с помощью стальных шаров диаметром 110 мм.

«Строительство новой очереди Рубцовской обогатительной фабрики идет согласно нашим графикам и планам. Уже подошли к установке измельчительного оборудования. Когда встал вопрос о выборе мельницы, заводы-изготовители предлагали стандартную мельницу 7000х2300 мм либо большего типоразмера 9000х3000 мм. Первый вариант для нас был неприемлем, так как не обеспечивал увеличения объемов переработки руды на фабрике, второй слишком велик, что повлекло бы за собой лишнюю трату денег и простой оборудования. Поэтому решили сделать мельницу нужного нам размера с нестандартной длиной барабана», – отметил Юрий Коротков, начальник Рубцовской обогатительной фабрики АО «Сибирь-Полиметаллы».

На второй и третьей стадиях измельчения смонтируют еще три мельницы с барабанами МШЦ-4500х6000мм и МШЦ-3600х4500 мм, произведенные Уралмашзаводом. Все оборудование будет дополнено комплектующими устройствами перефутеровки, а также подъема и медленного ремонтного вращения барабана. Они сделают монтаж и обслуживание мельниц более удобным, оперативным и главное, безопасным для персонала. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.