30 июня 2022 / 19:29

Пантолечение, комфорт, единение с природой. Как в Алтайском крае развивается экотуризм

Пантолечение, комфорт, единение с природой. Как в Алтайском крае развивается экотуризм
Источник фото:
Катунь 24

Отдых в гармонии с собой и природой: все больше туристов приезжают в Алтайский край за душевным спокойствием. В связи с этим в регионе развивается экотуризм. В рамках направления на территории края создаются экодеревни. В одной из них побывала наша съемочная группа.

У гостей региона растет спрос на пантовую продукцию. Тем временем в Алтайском районе появился еще один маральник. Он расположился на территории в три тысячи гектаров. Новое хозяйство станет основой для создания экодеревни. Сегодня тренд алтайских курортов – отдых наедине с природой и оздоровление. 

«Основная ценность наша – это мараловодческое хозяйство и все, что отсюда вытекает. В первую очередь это пантолечение:  оказываем услуги по принятию пантовых ванн и сами производим пантовую продукцию, которую люди могут использовать, как у нас, на территории алтайской усадьбы, так и приобретать ее и использовать дома», – пояснила медиажурналист развлекательного комплекса Altai Palace Дарья Тютюкова.

Единение с природой может быть в комфортных условиях: туристам предлагают отели, шале и базы отдыха. Для развлечения постояльцев организованы конные прогулки и живописные смотровые площадки. Есть досуг и маленьких гостей:  мастер-классы и бассейны, детские игровые комнаты и пенные вечеринки. 

«Уделено детям большое внимание, это очень хорошо, и я считаю, что это большое развитие, тем людям, которые это придумали, прям низкий поклон и огромное спасибо, потому что я приезжаю и действительно отдыхаю», – отметил гость развлекательного комплекса Altai Palace Андрей Колесников.

Спрос на экологически чистую продукцию растет у гостей региона, и Алтайскому краю есть чем удивить туристов. Здесь умеют совместить оздоровление и единение с природой с активным отдыхом.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».