30 июня 2022 / 18:56

Первый круг чемпионата России по хоккею на траве среди женщин завершается в Барнауле

Первый круг чемпионата России по хоккею на траве среди женщин завершается в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Соревнования проходят на стадионе «Коммунальщик». В гости к барнаульским хоккеисткам приехала команда из Казани «АК Барс-Динамо». Чем закончилась первая игра серии из двух матчей, узнала наша съемочная группа.

В последних играх перед летним перерывом барнаульскому «Коммунальщику» противостоял серьезный соперник. «Ак Барс-Динамо» из столицы Татарстана традиционно лидер турнирной таблицы. Два крайних сезона коллектив из Казани занимал второе место в чемпионате России, а до этого и вовсе поднимал заветный кубок над головой. В то же время подопечные Владимира Кобзева борются в середине турнирной таблицы. Однако в этом матче явного фаворита не было.

Динамовцы открыли счет на  восьмой минуте. Со штрафного отличилась Елена Ефимова. Однако Юлия Скутель перед большим перерывом смогла сравнять счет на табло. В начале третьей четверти все та же Ефимова вновь вывела свою команду вперед. Барнаульским спортсменкам было тяжело отыграться, в середине матча команда понесла потери: травму получила полузащитник Анна Сидоренко. Короткая скамейка «Коммунальщика» помешала хоккеисткам в зеленой форме отыграться. Тем не менее они навязали борьбу своим оппонентам.

«Сегодня игра была достаточно достойная, просто немножко не хватило сил, как вратарь говорю, что я перенервничала, поэтому пропустила два гола», – рассказала вратарь ХК «Коммунальщик» Елизавета Зуева.

«Было тяжело, эта команда хорошая, мы всегда с ними боремся, на равных играем. Они молодцы, хотя у них замены нет, трудности», – отметила опорный полузащитник ХК «АК Барс-Динамо» Олеся Петрова.

Второй домашний матч пройдет уже сегодня. Игра завершит первый тур чемпионата России. Следующие игры «Коммунальщик» сыграет 17 и 18 августа на домашнем газоне против «Динамо-Электросталь» из Московской области.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.