30 июня 2022 / 16:14

Учёные из АГАУ представили свои разработки на форуме «День сибирского поля»

Учёные из АГАУ представили свои разработки на форуме «День сибирского поля»
Источник фото:
Правительство Алтайского края

Форум, посвящённый аграрным достижениям, проходит в эти дни в Павловском районе.

Учёные из Алтайского государственного аграрного университета представили свои научные разработки на агрофоруме «День сибирского поля – 2022», сообщает правительство Алтайского края. 

Заместитель председателя совета молодых учёных АГАУ Михаил Савин презентовал гостям форума новую хвойно-витаминную кормовую добавку.

Также на стенде аграрного университета были представлены электропогрузчик для ульев и новейшие агродроны XAG с объемом рабочего бака 20 литров. 

Гости форума были впечатлены новинками алтайских деятелей аграрной науки. Также для них выступили музыкальные коллективы АГАУ

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.