30 июня 2022 / 10:40

Уникальный трудовой студенческий отряд появился в Алтайском крае

Уникальный трудовой студенческий отряд появился в Алтайском крае
Источник фото:
altairegion22.ru

В краевом студенческом отряде «Алтай» возродили направление механизаторов.

В честь третьего трудового семестра Алтайский государственный аграрный университет выдвинул инициативу организовать работу сразу несколько новых направлений, в том числе возродить студенческий отряд механизаторов. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Мы всегда с радостью поддерживаем начинания, способствуем их развитию. В возрожденном отряде 12 студентов с инженерного факультета, все ребята получили профильное образование по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории С», — подчеркнула директор краевого штаба студенческих отрядов Луиза Исаева.

Как отметили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, отряд механизаторов — это уникальный проект, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. Сейчас бойцы трудятся на птицефабрике «Молодежная» в Первомайском районе и на сельскохозяйственных предприятиях Завьяловского района, а также в российско-германской группе компаний «ЭкоНива» по всей России. Парни принимают участие в сенокосе, культивации и орошении полей и в ближайшее время приступят к подготовке техники к уборочной кампании.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.