29 июня 2022 / 16:11

Началась история Барнаульского юридического института: чем запомнилось 29 июня в истории Алтайского края

Началась история Барнаульского юридического института: чем запомнилось 29 июня в истории Алтайского края
Источник фото:
Барнаульский юридический институт МВД России

Продолжаем рассказывать об интересных событиях из истории региона.

В июне 1916 года в Барнауле начались гастроли артистки Императорских театров Екатерины Рощиной-Инсаровой. В то время она считалась непревзойдённой исполнительницей роли Катерины в «Грозе» Островского. Игра Рощиной-Инсаровой описана в учебниках и театральных воспоминаниях.

29 июня 1922 года родился художник Глеб Белышев. В 62-м он возглавил художественную мастерскую на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате. Модели одежды, выполненные из тканей Белышева, были популярны не только в России, но и во Франции, Германии.

29 июня 1957 года началась история Барнаульского юридического института. Тогда это была спецшкола, и располагалась она в здании бывшей детской трудовой колонии в нагорной части города. Обучение проходили абитуриенты из Сибири, Урала, Дальнего Востока, Казахстана и стран Средней Азии. Первый набор составил 107 человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».