29 июня 2022 / 12:14

Алтайский школьник спас тонущую девочку

Алтайский школьник спас тонущую девочку
Источник фото:
unsplash.com

Происшествие случилось в селе Барановка Змеиногорского района.

Как сообщает «Змеиногорский вестник», тонущую девочку заметил ученик 9 «Б» класса Змеиногорской СОШ № 1 Александр Капелист. Он отдыхал с родителями на берегу плотины в селе Барановка Змеиногорского района.

Парень заметил, что проходящей волной выбило плавательный круг из-под девочки, купавшейся в водоёме. Ей ориентировочно 5-6 лет. После того как она осталась без круга, девочка начала тонуть.

Александр бросился ей на помощь: «подплыл к ней сзади, ухватил за кисть и движением руки вверх забросил девочку на плавательный круг», после чего доставил к берегу. Убедившись, что с ребёнком все в порядке, парень продолжил отдых с родителями. Имя у спасённой девочки парень «постеснялся спросить», уточняет издание.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.