28 июня 2022 / 19:41

Стало известно, представители каких профессий больше всех работают сверхурочно

Стало известно, представители каких профессий больше всех работают сверхурочно
Источник фото:
unsplash.com

Сверх нормы работают 54 % россиян.

Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос и выяснил, у кого в России больше всего переработок. Оказалось, что чаще приходится оставаться сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсёстрам.

Если сравнивать время, которое тратится сверхурочно, то самые длительные переработки у медицинских сестёр и учителей: они работают в среднем на 40 % дольше, чем предполагает их трудовой договор. Затем идут врачи и менеджеры по логистике — их сверхурочные достигают 34 % от рабочего времени. Юристы трудятся на 33 % дольше положенного, а водители на 31 %.

Длительность труда у воспитателей больше, чем необходимо, на 29 %, у администраторов на 28 %, у HR-менеджеров, дизайнеров и квалифицированных рабочих на 27 %. У программистов и системных администраторов переработки составляют в среднем по 18 % от нормы рабочего времени.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.