28 июня 2022 / 20:30

Приложение для точного выбора размера одежды онлайн создают в России

Приложение для точного выбора размера одежды онлайн создают в России
Источник фото:
unsplash.com

Приложение позволит точно подобрать размер одежды онлайн и даже примерить ее на свой виртуальный манекен.

Уникальную виртуальную примерочную на основе нейросетей для онлайн-магазинов одежды разрабатывают в одном из стартапов ДГТУ. Новый сервис поможет покупателям сэкономить время и без ошибки подобрать любой тип одежды, а магазинам – сократить убытки из-за массового возврата товаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Преимущества нашей разработки перед аналогами в том, что для создания виртуальной модели не потребуется дополнительных программ или устройств, кроме того, нами предусмотрена простая интеграция на все площадки онлайн-торговли и социальные сети. Плагин и приложение будут бесплатными и не потребуют переработки сайта», – рассказал руководитель проекта Андрей Котляров.

По словам разработчиков приложения, для создания трехмерной копии одежды достаточно будет загрузить фото и произвести несколько простых измерений, среди которых длина изделия, ширина изделия в груди, длина рукавов и ряд других. Искусственный интеллект сможет отразить реальные параметры тела и визуализировать точную посадку различных размеров, рекомендуя наиболее подходящий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.