25 июня 2022 / 13:35

Жителям Алтайского края помогли с финансированием подсобного хозяйства

Жителям Алтайского края помогли с финансированием подсобного хозяйства
Источник фото:
unsplash.com

Содержатели подсобных хозяйств получили дополнительный стимул к развитию.

Более 800 тысяч рублей было направлено в качестве финансирования социальных контрактов жителям Михайловского района Алтайского края на развитие подсобных хозяйств, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Всего в Михайловском районе Алтайского края было заключено 10 социальных контрактов. Одна из жительниц района — Оксана Темащук — на вырученные от контракта средства приобрела корову, с помощью которой планирует получать дополнительный доход.

Власти отмечают, что для заключения социального контракта гражданам необходимо зарегистрироваться в налоговом органе в качестве самозанятого и запросить средства для выхода из сложной социальной ситуации и улучшения материального положения семьи.

Всего в Алтайском крае заключено и реализовано более 4 тысяч подобных контрактов. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.