24 июня 2022 / 17:16

Директора компании осудили за попытку дачи взятки

Директора компании осудили за попытку дачи взятки
Источник фото:
pexels.com

Сотрудник фирмы совершил незаконную рубку в Залесовском районе.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора по общим вопросам одного из обществ с ограниченной ответственностью Кемеровской области. Он обвиняется в покушении на дачу взятки лесничему. Об этом сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

Обвиняемый был трудоустроен в должности директора по общим вопросам одного из обществ с ограниченной ответственностью Кемеровской области. В период с марта по апрель 2022 года сотрудник фирмы, находясь на участке лесного массива в  Залесовском районе, совершил незаконную рубку и повреждение до степени прекращения роста сырорастущих деревьев хвойных и лиственных пород в особо крупном размере. Кроме того, самим Обществом при выполнении поисковых и оценочных работ были совершены экологические правонарушения, в том числе в сфере водопользования, выразившиеся в повреждении техникой русла реки Петрушиха.

С целью избежать ответственности фирмы за серьезные нарушения обвиняемый попытался дать взятку начальнику Залесовского лесничества. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как лесничий сообщил о предложении взяткодателя в правоохранительные органы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.