23 июня 2022 / 17:20

В правительстве Алтайского края состоялось заседание комиссии по наградам

В правительстве Алтайского края состоялось заседание комиссии по наградам
Источник фото:
www.altairegion22.ru

А в преддверии профессиональных праздников рекомендованы к награждению 110 человек.

Сегодня, 23 июня, состоялось заседание комиссии региона по наградам под председательством зампреда правительства Алтайского края — руководителя администрации губернатора и правительства края Виталия Снесаря.

На заседании комиссии рассмотрели кандидатуры 226 жителей края, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами региона, изменили вид награды 13 кандидатам.

На орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени рекомендованы директор гимназии № 40 имени народного учителя СССР Руфина Овсиевская, Александр Овсиевский и ветеран Минэкономразвития Алтайского края Николай Литвиненко.

Александр Георгиевич почти 50 лет трудится в сфере образования и в гимназии № 40 Барнаула. В 2007 году гимназия победила в национальном проекте лучших школ России среди образовательных учреждений края.

А при непосредственном участии Николая Литвиненко в крае были реализованы крупные промпроекты: строительство коксохимического комбината в Заринске, Барнаульской ТЭЦ-3, Барнаульского химкомбината и шинного завода и т.д.

Оценив вклад двух жителей края в развитие государственного и муниципального управления, здравоохранения в Алтайском крае, члены комиссии рекомендовали их к присвоению почетных званий Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Всего в преддверии профессиональных праздников рекомендованы к награждения 110 человек.

В ближайшее время материалы о награждении будут представлены губернатору Алтайского края Виктору Томенко для рассмотрения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».