23 июня 2022 / 15:10

Умер бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Умер бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Источник фото:
wikipedia.org

У артиста случился инфаркт.

О его смерти 23 июня сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах, уточняет lenta.ru.

Причиной смерти стал инфаркт. Певцу было 48 лет.

Певец родился в Башкирской АССР в 1973 году. Родители Юрия Шатунова развелись, когда ему было три года, а в 11 лет его мать умерла. Подростковые годы он провел в детском доме Оренбурга, где познакомился с Сергеем Кузнецовым, руководившим кружком самодеятельности. 

В октябре Сергей Кузнецов пишет для Юрия первые песни «Вечер холодной зимы» и «Метель в чужом городе», начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май». В состав, кроме Сергея Кузнецова и Юрия Шатунова, вошли Вячеслав Пономарёв (играл на бас-гитаре) и Сергей Серков (управлял светомузыкой).

За всё время существования группы в ней участвовало не менее десяти солистов. «Ласковый май» имел огромную популярность. Так, количество концертов коллектива достигало восьми в день и более сорока в месяц. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова. В 1992 году певец записал собственный альбом с рабочим названием «Вот и кончился май» (альбом был переименован в «Знаешь»). До настоящего времени певец продолжал сольную карьеру. 

23 февраля 2015 года на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка» Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.