22 июня 2022 / 22:30

В краевую столицу приехали московские разработчики Генерального плана Барнаула

В краевую столицу приехали московские разработчики Генерального плана Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

Совместно с городской администрацией они обсудили проект развития.

Разработчикам представили предложения с наработками. Их рассмотрят на повторном обсуждении. В результате совместными усилиями специалисты составят документы с необходимыми установками, в том числе по рациональному землеустройству и землепользованию, а также программами развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур.

«Генплан города – это не план, это состояние души всего города, это завтрашний день, это комфорт, это вот знаете как, строим дом и никто не строит одинаково, правда?  Все это для людей. Работа очень важная – судьбоносная, и надо очень серьезно заниматься всем, привлекать как можно больше людей», – рассказывает директор инвестиционно-строительной компании Владимир Отмашкин.

«Нам предстоит согласование с региональными, федеральными органами власти. Задача разработчиков – это разработать проект Генплана, который даст возможность городу развиваться. Задача разработчиков – учесть все те предложения, которые поступали от юридических лиц, от жителей города Барнаула. Этих предложений было огромное количество, около 4 тысяч уже поступило в адрес разработчиков», – объясняет заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров.

В рамках работы над Генпланом по госконтракту разработчик проводит исследовательские работы. Предоставить документацию на утверждение он должен в конце ноября этого года. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.