22 июня 2022 / 17:45

16 ДТП с участием пьяных водителей произошло в Барнауле за пять месяцев

16 ДТП с участием пьяных водителей произошло в Барнауле за пять месяцев
Источник фото:
pixabay.com

В результате аварий 2 человека погибли, 23 – получили травмы различной степени тяжести.

За пять месяцев 2022 года в Барнауле произошло 16 ДТП с водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактику правонарушений в области безопасности дорожного движения. За пять месяцев 2022 года за пьяную езду оформлено 945 водителей.

Нетрезвое вождение – одно из наиболее социально опасных правонарушений. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются: снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжкими последствиями.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением и грозит лишением свободы до 2 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.