22 июня 2022 / 18:45

Число проверок бизнеса сократилось в семь раз в Алтайском крае

Число проверок бизнеса сократилось в семь раз в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

В результате введения моратория в регионе отменили 2787 плановых проверок.

В период санкционного давления приняли дополнительные меры государственной поддержки, в том числе мораторий на осуществление контрольной (надзорной) деятельности в 2022 году. По информации прокуратуры Алтайского края, в регионе в результате введения моратория отменили 2787 плановых проверок, а 206 внеплановых завершили досрочно. Если в мае прошлого года было проведено 1675 проверок, в том числе 539 плановых, то в мае 2022 года их было лишь 237, из них 125 по плану. Таким образом, число проверок сократилось в семь раз. Об этом сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Впервые мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам.

В соответствии с поручением президента большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, проводиться не будут.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.