22 июня 2022 / 18:19

47 % жителей Алтайского края планируют сменить работу в 2022 году

47 % жителей Алтайского края планируют сменить работу в 2022 году
Источник фото:
pixabay.com

При этом 21 % граждан не хотели бы ничего менять в своём трудоустройстве.

47 % работников из Алтайского края хотели бы в этом году поменять работу. Такой вывод сделала служба исследований hh.ru.

Компания провела опрос, в котором специалисты рассказали, что хотят или планируют до конца года уволиться из той компании, где они работают сейчас. Больше всего об этом думают специалисты по закупкам (79 %), а также юристы, HR-специалисты и IT-сфера. Кроме того, сменить профессию теоретически готовы сотрудники ресторанно-гостиничной сферы (44 %), специалисты по продажам (42 %) а также представители сферы производства и сервисного обслуживания (41 %).

23 % соискателей хотят повысить свою квалификацию, оставаясь на прежнем месте работы. Из Алтайского края это желание заявляли в основном представители ИТ-отрасли (42 %).  Кроме того, 19 % работников планируют переехать из региона на другую работу. Чаще об этом думают специалисты по добыче сырья (30 %), а также топ-менеджеры и управленцы (25 %).

Помимо этого, по данным опроса, каждый десятый хочет открыть свое ИП или уйти в самозанятые: чаще всего это водители и представители автобизнеса (11 %).

21 % опрошенных жителей Алтайского края хотели бы оставить в своей работе все так, как есть сейчас, и ничего не менять. Чаще такую позицию занимают женщины и сотрудники старше 55 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.