21 июня 2022 / 17:47

Разрешения на работу рынков автоматически продлятся в Алтайском крае

Разрешения на работу рынков автоматически продлятся в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Проект закона «Об особенностях разрешительных режимов в сфере торговли на территории Алтайского края в 2022 году» рассмотрят на сессии АКЗС 24 июня.

Законопроект предусматривает продление сроков договоров и разрешительных документов в сфере торговли. 

Закон призван поддержать экономику и граждан в условиях зарубежных санкций, сообщают в пресс-службе Алтайского краевого Заксобрания

Проект предлагает установить автоматическое продление срока действия разрешений на право организации рынков, ярмарок, сроков договоров на размещение нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли.

Законопроектом предлагаются следующие льготные периоды:

  1. На семь лет без проведения торгов могут быть продлены договоры на размещение нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли (включая договоры аренды для размещения этих объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности), сроки действия которых истекают в период с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2026 года;
  2. На пять лет – договоры и иные разрешительные документы на право организации и проведения постоянно действующих ярмарок, сроки действия которых истекают в период с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2024 года;
  3. На пять лет – разрешения на право организации рынка, сроки действия которых истекают в период с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2026 года. 

Реализация закона не повлечет дополнительных расходов краевого бюджета. Законопроект предлагается принять в двух чтениях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.