20 июня 2022 / 21:33

Мораторий на проверки и льготное кредитование. Как в Алтайском крае поддерживают малый и средний бизнес

Мораторий на проверки и льготное кредитование. Как в Алтайском крае поддерживают малый и средний бизнес
Источник фото:
Катунь 24

За прошедший период этого года в Алтайском крае количество индивидуальных предпринимателей не убавилось. Напротив, наблюдается рост. Об этом на своей пресс-конференции рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Одна из главных тем – ситуация с алтайским бизнесом после введения санкций. Всего в крае около 88 тысяч хозяйствующих субъектов. За последние 3 месяца зарегистрировано порядка 4,5 тысячи индивидуальных предпринимателей в сфере торговли, транспорта и производственных компаний. Чтобы поддержать их, правительство края предложило большой пакет мер по поддержке регионального бизнеса.

«Это разные направления. Это и темы, связанные с продлением уплаты кредитов, и программы льготного кредитования, и мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок. Это темы, связанные с продлением лицензий, темы, связанные с упрощением доступа к государственным закупкам, перенос по уплате страховых взносов, иных платежей по налогам», – рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.