21 июня 2022 / 09:02

116 лифтов отремонтируют в домах Алтайского края в 2022 году

116 лифтов отремонтируют в домах Алтайского края в 2022 году
Источник фото:
unsplash.com

На работы потратят 269,1 млн рублей. Лоты аукциона формировали по муниципальным образованиям.

В Алтайском крае завершили конкурс по определению подрядчиков на ремонт лифтов, лифтовых механизмов и шахт в многоквартирных домах. Тендер провели на электронной торговой площадке «РТС-Тендер» и на официальном сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Согласно проведенному аукциону, в 2022 году заменят 116 лифтов в 32 многоквартирных домах, включенных в краткосрочный план 2022 года. Лоты формировали по муниципальным образованиям. Плановая стоимость замены лифтов составляет 269,1 млн рублей, уточняет пресс-служба регионального Минстроя.

Подрядчиками по решению конкурсной комиссии станут АО «Щербинский лифтостроительный завод», ООО «Импорт-Лифт»,  ООО «Честрой», ООО «ИЛСервис». 

«На сегодняшний день по всем многоквартирным домам, где предусмотрена замена лифтового оборудования в рамках краткосрочного плана, а именно: 116 лифтов в 36 МКД региона, определены подрядные организации.  Также на условиях конкурсных процедур выбрана подрядная организация, которая в рамках заключенного договора будет выполнять оценку соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего в рамках краткосрочного плана в 2022 году региональному оператору предстоит выполнить капитальный ремонт в 238 МКД по 434 видам работ. Из них в 129 МКД – ремонт крыш, в 36 МКД – ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений (замене подлежат 116 лифтов), в 11 МКД – ремонт фундаментов, подвальных помещений, в 134 МКД – ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или утепление фасада – в 44 МКД.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».