20 июня 2022 / 13:45

Жители Новоалтайска опасаются за свою жизнь из-за аварийного дома

 Жители Новоалтайска опасаются за свою жизнь из-за аварийного дома
Источник фото:
vk.com/barneos22

Жильцы: Здание в трещинах, кирпичная кладка фасада рушится, кровля как решето.

Жители Новоалтайска, проживающие по адресу: ул. Вагоностроительная, 32, переживают за свою жизнь из-за разрушающего жилого здания и просят помощи.

Данное общежитие было построено в 1968 году. С 1999 года не было никакого ремонта, сообщает автор поста в сообществе «Барнаул 22». 

«Здание в трещинах, кирпичная кладка фасада рушится, кровля как решето, трубы водоснабжения проржавели, а в подвал стекают стоки канализации, из-за чего в доме стоит невыносимая вонь», — рассказывают жильцы.

По рассказам местных жителей, жилое здание непригодно для проживания, его надо признавать аварийным и сносить. С их слов, обращение в органы власти не дало результата. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.