19 июня 2022 / 18:46

У россиян появится возможность не платить за проживание в новостройке

У россиян появится возможность не платить за проживание в новостройке
Источник фото:
unsplash.com

О такой возможности рассказали в федеральном агентстве недвижимости.

Россиянам позволят временно пожить в новой квартире бесплатно, об этом сообщают «Известия», со ссылкой на федеральное агентство недвижимости «Этажи».

Застройщики нового жилья собираются ввести услугу «тест-драйв» для потенциальных покупателей.

«Мы провели переговоры с девелоперами, и часть из них готова помимо традиционных шоурумов, где можно оценить квартиру с ремонтом, согласились запустить проекты по реальному тестированию квартир. Потенциальные покупатели смогут в реальности «примерить» на себя будущую квартиру, оценить качество строительства, шумоизоляцию, удобство района», — заявил руководитель департамента новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Пока о подробностях услуги ничего неизвестно. Отмечается, что на фоне понижения ипотечной ставки и ситуаций на фондовых рынках, россияне начнут инвестировать в недвижимость, в частности, на условиях ипотеки.

Рынок новостроек в России также заметно растёт, Минцифры РФ приводит данные о росте показателей строительства нового жилья на 56 % в сравнении с прошлым годом, но, по данным Сбербанка, активность инвесторов в сфере недвижимости снизилась на 50-99 %, показатель варьируется в зависимости от региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.