17 июня 2022 / 15:30

В Барнауле обсудили предварительные эскизы будущего сквера Медиков

В Барнауле обсудили предварительные эскизы будущего сквера Медиков
Источник фото:
barnaul.org

Озеленение и установку малых архитектурных форм планируют закончить ко Дню города.

Как сообщает официальный сайт Барнаула, совещание о ходе проведения работ по благоустройству зеленой зоны на улице Чкалова, 62а возле медуниверситета провел замглавы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев. 

Институт архитектуры и дизайна АлтГТУ разработал предварительные варианты эскизов проекта для будущего зеленого сквера на пересечении проспекта Ленина и улицы Чкалова.

О разработке набросков поведал Артем Малыгин, доцент Института архитектуры и дизайна АлтГТУ. По его словам, необходимо разработать уютное пространство с большим количеством зелени, скамейками и освещением. А также органично вписать в эту территорию памятник медработникам. 

Антон Шеломенцев рассказал, что на объекте уже снесены временные торговые конструкции, отсыпана и  огорожена площадка.

«На представленных эскизах сквер получился зеленым, много крупномерных деревьев, зон для отдыха. Важно, что сохранена поточная зона для пешеходов, так как сквер располагается на оживленном перекрестке. Медуниверситет и Совет молодых врачей Алтайского края предложили варианты места размещения памятного знака медикам. По этому моменту эскиз доработают. После его согласования приступим в разработке проектно-сметной документации и определению сроков выполнения работ», — сообщил он.  

Он также напомнил, что благоустройство этой территории пройдет в несколько этапов.

Первый — озеленение и установка малых архитектурных форм. Эти работы планируется выполнить ко Дню города. Второй этап — установка памятного знака врачам, который планируют сделать ко Дню медицинского работника в 2023 году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».