15 июня 2022 / 21:16

Караоке-проект «Голос большого города» завершился в Барнауле

Караоке-проект «Голос большого города» завершился в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Кто может стать его участником и что для этого нужно, расскажут корреспонденты «Катунь 24». 

«Голос большого города» – это караоке-проект для непрофессионалов. В нем участвуют вокалисты из разных сфер деятельности. Но всех объединяет одно – любовь к музыке.

«Я заполнила анкету, мне позвонили, и я подумала, почему бы и нет, почему не разнообразить свой быт серьезный, наполненный такой серьезной работой, почему бы не разнообразить моим хобби», – рассказывает заведующая отделением новорожденных Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, участник караоке-проекта «Голос большого города» Алена Красноружских.

«На самом деле вот здесь, в душе, этот конкурс занял огромное место. Большое спасибо организаторам, что меня позвали и помогли мне реализовать свою детскую мечту – стать звездой. Я звезда, я считаю», – делится эмоциями работник банка, призер караоке-проекта «Голос большого города» Наталья Распопина.

Проект проводит ассоциация «Караокеры Алтайского края» при поддержке караоке «Ля Мажор» и сети ресторанов «Фараон». Шанс попробовать себя в роли суперзвезды и выступить на концертных площадках города есть у каждого.

Вокалистов оценивают опытные музыканты. Среди членов жюри руководитель школы музыки Екатерина Своеволина, дирижер оркестра МЧС Владислав Маляревич и артист Вячеслав Кутмин. Из 20 участников проекта они выбрали 10 лучших. Но победитель только один. 

«Голос большого города» – это значимое культурное событие для караокеров Барнаула. Принять участие в проекте могут люди совершенно разных профессий. Главное условие для участия – нескончаемая энергия и желание петь. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.