16 июня 2022 / 07:40

Семь вузов Алтайского края попали в предметный Национальный агрегированный рейтинг

Семь вузов Алтайского края попали в предметный Национальный агрегированный рейтинг
Источник фото:
Катунь 24

Всего в список вошли 694 образовательные организации.

Так, по данным Агрегатора независимой оценки высшего образования, восемь направлений подготовки АлтГУ вошли в премьер-лигу. Это значит, что вуз обеспечивает уровень подготовки, сравнимый с ведущими вузами России. 13 направлений отмечены в первой лиге.

В рейтинге также отметили региональный институт культуры. Образовательные программы АГИК вошли в премьер-лигу рейтинга по двум укрупненным группам направлений подготовки. Три программы отмечены в первой лиге.

Шесть направлений подготовки Алтайского политеха вошли в первую лигу, восемь – во вторую. Кроме того, в 2022 году АлтГТУ значительно улучшил свои позиции в категории «Международное признание» Национального агрегированного рейтинга.

Две программы Алтайского государственного медицинского университета отмечены во второй лиге.

В 2022 году Алтайский государственный аграрный университет показал положительную динамику в Национальном агрегированном рейтинге. Он входит в четвертую лигу вузов страны (топ-400), занимая 22 место среди образовательных организаций, подведомственных Министерству сельского хозяйства России. В 2021 году он был в пятой лиге и на 45 месте среди вузов отрасли. В этом году два направления подготовки АГАУ отмечены в первой лиге предметного Национального агрегированного рейтинга, два — во второй.

Алтайский государственный педагогический университет по-прежнему занимает место в четвертой лиге российских вузов в Национальном агрегированном рейтинге. Однако в этом году улучшилась оценка вуза в категориях «Первая миссия», «Национальное признание» и в рейтинге мониторинга эффективности вузов. Два направления подготовки АлтГПУ отмечены во второй лиге предметного Национального агрегированного рейтинга.

В рейтинг вошла также образовательная программа Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина. Ее отметили во второй лиге.

Ознакомиться с полными результатами можно на сайте Агрегатора независимой оценки высшего образования. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».