15 июня 2022 / 10:06

Первые слушатели федерального проекта «Содействие занятости» завершили обучение в Алтайском филиале РАНХиГС

Первые слушатели федерального проекта «Содействие занятости» завершили обучение в Алтайском филиале РАНХиГС
Источник фото:
pexels.com

Выпускниками оказались слушатели программы повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

За время обучения слушатели разобрались в актуальных изменениях законодательства в сфере госзакупок, в том числе связанных с цифровизацией процесса, а также изучили правоприменительную практику по спорным вопросам, включая практику Федеральной антимонопольной службы России и судебную практику. Об этом сообщает официальный сайт города Барнаула.

У граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, ещё есть возможность подать заявку на переобучение в Алтайском филиале РАНХиГС.  В этом году значительно расширены категории участников проекта. Решением правительства РФ право на бесплатное переобучение в рамках проекта «Содействие занятости» получили молодые люди до 35 лет, столкнувшиеся с трудностями при поиске работы. Это студенты последних курсов, выпускники и отслужившие по призыву парни, а также молодёжь без высшего и среднего профессионального образования. Также проект теперь доступен сотрудникам под риском увольнения и потерявшим работу в любом возрасте. 

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно на странице Центра дополнительного образования.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.