14 июня 2022 / 14:03

О примечательных событиях, произошедших в истории Алтайского края 14 июня

О примечательных событиях, произошедших в истории Алтайского края 14 июня
Источник фото:
unsplash.com

Рассказываем о примечательных эпизодах из жизни региона.

В июне 1751 года в Барнауле состоялся спор между духовенством и горным начальством. Главный вопрос – кому принадлежит церковная казна. Поводом послужило изъятие протопопом Мефодиевым денег из заводской церкви. После инцидента он был переведен в Кузнецк.

14 июня 1914 года газета «Жизнь Алтая» писала: «Барнаульцы купаются повсюду. Прыгают в воду с пароходов, по которым гуляют женщины, дети и учащиеся. Можно увидеть, как мужские голые тела бросаются в реку с лодок или с берега. В видах благопристойности следовало бы запретить купание на пристанях».

14 июня 1925 года родился Пётр Шуляк. Более 10 лет он работал в должности начальника кинокорреспондентского пункта в Алтайском крае. Снял около пятисот сюжетов для киножурналов «Сибирь на экране», «Новости дня». А также ленты об Алтае: «В Сибири, недалеко от Бийска», «Алтайский земледелец», «Если ты крестьянский сын».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».