10 июня 2022 / 20:23

Молодёжный театр Алтая завершит театральный сезон премьерой

Молодёжный театр Алтая завершит театральный сезон премьерой
Источник фото:
Катунь 24

23 июня посетители МТА смогут увидеть спектакль «Марьино поле».

Премьеру спектакля «Марьино поле» по пьесе уральского драматурга Олега Богаева покажут в Молодёжном театре Алтая 23 июня в 18:30.

Как рассказали в пресс-службе театра, героини постановки — три одинокие старухи из заброшенной деревни. Они решаются идти встречать своих мужей на железнодорожную станцию, откуда в 1941 году проводили их на войну. Каждая верит, что её избранник выжил и вернётся молодым и красивым, а имена в похоронках просто перепутали.

«Спектакль «Марьино поле» о верной дружбе, вере в мечту, надежде на чудо, желании жить. Но прежде всего он о женской любви, всеобъемлющей, сильной, красивой, вне времени и вне пространства», — подчеркнули в МТА.

Режиссёр спектакля — Ирина Астафьева. Вместе с ней постановкой занимаются сценограф Георгий Пашин, художник по костюмам из Санкт-Петербурга Мария Рыкова, а также барнаульские хореограф Александр Пучков и композитор Екатерина Порсева.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.