9 июня 2022 / 17:12

Сервис путешествий Tutu.ru включил гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в топ-20 летних путешествий для гурманов

Сервис путешествий Tutu.ru включил гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в топ-20 летних путешествий для гурманов

Он пройдет 25 июня в селе Алтайское Алтайского района.

Сервис путешествий № 1 в России Tutu.ru включил гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в топ-20 летних путешествий для гурманов. Сервис сообщает, что «еда — одна из составляющих атмосферы места, и города, и регионы абсолютно правы, что посвящают гастрономическому гедонизму отдельные фестивали и ивенты. Собрали список таких в России».

Наряду с нашим «Ах! Фестом» в список также вошли Фестиваль клубники (Балаково, Саратовская область), фестиваль «Уха на Оби» (д. Нижние Нарыкары, ХМАО — Югра), фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг» (Удмуртская Республика) и другие интересные и самобытные фестивали.

«У нашего фестиваля тоже есть своя гастрономическая изюминка. Ежегодно мы заготавливаем весенний корень лопуха, и данный год не стал исключением. Экстракт свежего корня лопуха будет добавляться во многие блюда мероприятия, в том числе в 150 кг холмогорского плова и 170 литров алтайских зелёных щей. Этот экстракт не только вкусный, но ещё и очень полезный», – сообщил руководитель фестиваля Константин Михеев.

Напоминаем, что гастрономический фестиваль «Ах! Фест» состоится 25 июня в селе Алтайское.

Фестиваль проводится при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также Туристского информационного центра Алтайского края (Алтайтурцентр).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.