8 июня 2022 / 20:22

Жительница Новосибирской области дважды за месяц спасла тонущих рыбаков

Жительница Новосибирской области дважды за месяц спасла тонущих рыбаков
Источник фото:
«КП-Новосибирск»

Благодаря 35-летней медсестре тракторист и пенсионер будут жить.

Историю жительницы Татарска Натальи Тимошенко опубликовали в «КП-Новосибирск». В конце мая женщина вместе со своим пятилетним сыном рыбачила на береге Оми. Недалеко от них рыбачил 70-летний тракторист. Вскоре Наталья услышала всплеск, а сам мужчина пропал из виду.

Женщина побежала к обрыву, пожилой тракторист пытался выбраться из воды, но у него ничего не получалось. Наталье удалось вытянуть тонущего за руки. Мужчина поблагодарил спасительницу и подарил червей. А сын прыгал от восторга, потом говорил мне: «Мам, мы пойдём ещё дедушек спасать?», — рассказала «КП-Новосибирск» Наталья Тимошенко.

4 июня Наталья снова отправилась на рыбалку, в этот раз с мужем. Один из пенсионеров на популярном для рыбалки месте заплыл на лодке в камыши, стал ругаться и затих. Вскоре из зарослей выплыла пустая лодка.

Супруги подплыли поближе и увидели, что рыбак из последних сил держится за крепление для вёсел, а сам уже по горло в воде. Вытянуть его не вышло, поэтому муж Натальи взял лодку на буксир и погрёб к берегу, а женщина тем временем держала пенсионера за грудки, чтобы он не ушёл ко дну. Для пенсионера всё закончилось благополучно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.