8 июня 2022 / 17:16

Девушке поставили смертельный диагноз после выдавленного прыща

Девушке поставили смертельный диагноз после выдавленного прыща
Источник фото:
pexels.com

Прыщ на груди оказался раковой опухолью.

В Великобритании 23-летней девушке поставили смертельный диагноз после того, как она попыталась выдавить на груди прыщ, который оказался раковой опухолью. Об этом рассказало издание Daily Mail.

В декабре 2020 года на тот момент 23-летняя Шивон Харрисон во время переодевания заметила на груди прыщ, от которого попыталась избавиться. Через некоторое время он разросся, а вокруг появился большой синяк. Испуганная британка отправилась в частную клинику, но там лишь развели руками, так как не знали, что растет у нее на груди, и посоветовали сделать биопсию. Согласно ее результатам ей поставили диагноз — трижды негативный рак молочной железы II степени с агрессивно растущей опухолью.

Через неделю Харрисон перенесла операцию по удалению новообразования. Перед хирургическим вмешательством у нее взяли яйцеклетки на случай, если она станет бесплодной после химиотерапии.

«Лечение просто уничтожило меня. Мне было так плохо. Уже после первого сеанса «химии» волосы стали выпадать, а вскоре я потеряла их все. И чтобы быть похожей на себя, я стала носить парик», — поделилась эмоциями пациентка.

Несколько курсов химио- и лучевой терапии дали положительный результат, и Шивон избавилась от опухоли, однако риск рецидива по-прежнему высок.

Британка призывала всех женщин обращать внимание на любые изменения в состоянии груди (уплотнение, выделение из сосков, ямочка на груди и так далее) и сразу обращаться ко врачу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.