9 июня 2022 / 09:03

Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое
Источник фото:
pexels.com

При выборе полезного мороженого следует внимательно изучить упаковку.

Чтобы выбрать полезное мороженое, нужно обращать внимание на цену, состав, калорийность, а также внешний вид продукта. Об этом URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

Дешевое мороженое априори не может быть качественным, отмечает эксперт, поскольку себестоимость того же молока, сливочного масла и других ингредиентов достаточно высокая.

Следует выбирать мороженое с максимально натуральным составом, избегая в нем пальмовых масел, непонятных красителей и ароматизаторов. Калорийность продукта также должна быть небольшая. А вафельный стаканчик, как подчеркнула диетолог, лучше не есть, так как обычно в нём содержатся трансжиры.

Также врач отметила, что важно смотреть на внешний вид мороженого.

«Обязательно нужно смотреть на форму мороженого. Если мы видим, что мороженое мягкое, или если оно помялось, значит, оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок», — уточнила Соломатина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.