7 июня 2022 / 19:19

Россияне рассказали, чем бы они занимались, будь они безработными

Россияне рассказали, чем бы они занимались, будь они безработными
Источник фото:
pexels.com

Большинство хотят путешествовать.

Сервис SuperJob провёл исследование, чтобы выяснить, чем бы хотели заниматься жители России, если бы им не приходилось работать. 27 % опрошенных сказали, что проводили бы время в путешествиях, 12 % уделяли бы больше внимания своему хобби, 11 % вели бы домашнее хозяйство и занимались семьёй, по 8 % респондентов пустили бы свои силы на благотворительность и саморазвитие.

7 % опрошенных сказали, что трудились бы на огороде, 6 % занимались бы спортом, 5 % — образованием или наукой, 4 % — своим здоровьем.

По 3 % предпочли бы пассивный отдых, развитие собственного бизнеса, а также написание и чтение книг. На любимые дела, изучение иностранных языков, воспитание детей и внуков и живопись тратили бы своё время по 2 % россиян, на ремонт и занятия музыкой — по 1 %. Ещё 9 % нашли бы себе другие дела, среди которых упоминались рыбалка, посещение театров и музеев, животноводство, ведение блога и прочее.

При этом 9 % признались, что не смогли бы жить без работы вообще.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».